Bimbingan PIK REMAJA DESA BESUKI

Johan AW 12 September 2019 04:14:38 WIB

Pengelola PIK-R adalah pemuda/remaja yang punya komitmen dan mengelola langsung PIK Remaja serta telah mengikuti pelatihan dengan mempergunakan modul dan kurikulum standard yang telah disusun oleh BKKBN atau yang sejenis. Pengelola PIK Remaja terdiri dari Ketua, Bidang Administrasi, Bidang Program dan Kegiatan, Pendidik Sebaya dan Konselor Sebaya.

• Ruang Lingkup
    Ruang lingkup PIK Remaja meliputi aspek-aspek kegiatan pemberian informasi PKBR, Pendewasaan Usia Perkawinan, Keterampilan Hidup (Life Skills), pelayanan konseling, rujukan, pengembangan jaringan dan dukungan, dan kegiatan-kegiatan pendukung lainnya sesuai dengan ciri dan minat remaja.

Kemarin tanggal 08 september 2019 di desa besuki tepat nya di balai desa, remaja desa besuki didampangi bapak kepala desa besuki dan ibuk beserta staf terkait

mendapat bimbingan atau arahan  dari ibu DRA Farida solikah dan mas Ananda bayu yoga sebagai narasumber pik remaja desa besuki , diantara lain membahas PODANGKRETAS BESAR (pos gudang kreativitas besuki arum ) dan wawasan tentang perinikahan dini ,  Say No drugs dan Free sexs. Selesai

“Jaw”

Komentar atas Bimbingan PIK REMAJA DESA BESUKI