Penyaluran BLT-DD Bulan September 2022

Tim SID Desa Besuki 10 September 2022 04:14:51 WIB

Jum’at, 09 September 2022 - Bertempat Di Balai Desa Besuki Kecamatan Panggul Trenggalek dilaksanakan Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Bulan September Tahun Anggaran 2022 kepada 118 Keluarga Penerima Manfaat (KPM).  Dimana  masing-masing KPM menerima uang sejumlah Rp. 300.000 per Bulan.
Dalam kegiatan ini turut hadir Perangkat Desa Besuki, Ketua BPD Besuki, Pendamping Lokal Desa Besuki, BKTM dan Babinsa Desa Besuki.

Dalam kesempatan kegiatan tersebut Ali Budiyanto yang mejabat sebagai Sekretaris Desa Besuki, juga menghimbau bantuan BLT DD di manfaatkan sebaik mungkin oleh KPM.

“ Saya menghimbau kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) BLT-DD atau Bantuan Sosial lainya agar bisa menggunakan bantuan dengan bijak. Misalnya untuk pembelian sembako juga kebutuhan sehari hari. Apalagi sekarang harga semua melonjak, jangan terus dibuat beli rokok, pulsa atau yang tidak penting.” himbaunya.

Selebihnya acara tersebut berjalan lancar dan tertib.

Komentar atas Penyaluran BLT-DD Bulan September 2022