LOMBA 10 PROGRAM PKK DESA BESUKI

Johan AW 16 November 2019 20:28:15 WIB

BESUKI11/11/2019– Persiapan penilaian lomba evaluasi pelaksana terbaik 10 program pokok PKK tingkat kabupaten trenggalek dimulai.,. Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kota Trenggalek ibu Novita hardini mochamad dan beserta anggota turun langsung meninjau segala persiapan untuk lomba 10 program pkk di desa besuki

Novita hardini mochamad mengatakan kegiatan ini merupakan agenda rutin yang menjadi program kerja Tim Penggerak PKK Kota Trenggalek. Tim tidak sendiri. Dinas terkait, PP dan PA KotaTrenggalek dilibatkan agar penilaian maksimal

Evaluasi, lanjutnya, bertujuan meningkatkan kinerja dan menumbuhkan jiwa semangat pengabdian dan kompetensi para kader PKK. Selain itu, juga untuk mengetahui perkembangan dan keberhasilan pelaksanaan 10 program pokok tersebut secara berjenjang dari kelurahan maupun kecamatan.

‘’Evaluasi juga untuk melihat kesiapan di lapangan serta kemampuan kader dan produk unggulan yang dimiliki. Ini penting untuk melihat apakah layak mewakili sebagai peserta di tingkat provinsi,’’ tuturnya.

Novita hardini mochamad juga mengingatkan kepada anggota TP PKK kecamatan dan kelurahan untuk segera menyusun program kerja untuk 2020 nanti. Salah satunya dengan melakukan analisis keberhasilan program tahun lalu yang sudah berjalan serta disesuaikan dengan sumber daya yang ada.

Kriteria penilaian lomba meliputi administrasi baik dari sekretariat maupun pokja I sampai dengan IV. Selain itu, kesediaan papan data, kegiatan-kegiatan yang dilakukan, serta produk-produk yang menjadi unggulan

“jaw”

Komentar atas LOMBA 10 PROGRAM PKK DESA BESUKI