BANTUAN AIR BERSIH DARI PEMERINTAH DESA BESUKI

Krisna 28 November 2019 03:30:07 WIB

BESUKI -25/11/2019. KRISIS air bersih sebagai dampak musim kemarau yang melanda wilayah Desa Besuki, sudah hampir 4 bulan tidak turun hujan, dan jauhnya sumber air bersih menjadi salah satu penyebab warga selalu kekurangan air. Seperti yang dialami oleh beberapa dusun di desa besuki,

“sumber air sangat jauh dan sudah sangat kecil keluar air. Biasanya kalau sudah kekeringan begini kebutuhan untuk mandi, mencuci, masak harus membeli air ,mau tidak mau karena air tidak ada lagi,'' tutur kata salah satu warga Desa besuki,

24/11/2019”PEMERINTAH DESA BESUKI bergerak untuk melakukan sumbangan air bersih di setiap plosok desa besuki yang kekurangan air bersih ,karna rintihan masyarakan yang mengeluhkan kekurangan air bersih,pemerintah desa pun terjun langsung untuk membagikan air bersih terhadap beberapa dusun di desa besuki seperti dusun bungur, dusun sanggar, dan dusun bangunsari. hal ini sangat membantu warga tersebut untuk kebutuhan air sehari-hari, “saya mewakili warga dusun bungur mengucapkan terimaksih untuk sumbangan air bersih ini “ujar Anton warga dusun bungur .

Semoga hal positif seperti ini bisa menjadi acuan kedepanya untuk Pemerintah Desa lain dan dinas terkait .

Komentar atas BANTUAN AIR BERSIH DARI PEMERINTAH DESA BESUKI