Bimtek Sistem Informasi Desa (SID) 2018 Kabupaten Trenggalek

Tim SID Desa Besuki 15 November 2018 20:30:08 WIB

Pada Pada Tanggal  15 Bulan November 2018 bertempat di Aula Dinas Pemberdayaan Masyarakat Dan Desa (PMD) Kabupaten Trenggalek diadakan Bimtek Sistem Informasi Desa (SID) yang bertujuan untuk membantu desa dalam mengelola Aplikasi SID tentang Pengisian Profil Desa, data kependudukan, tata cara membuat berita, panduan layanan Publik  serta membantu desa memanfaatkan Aplikasi SID bagi seluruh Desa di Kabupaten Trenggalek.

Bimtek yang dihadiri kurang lebih 90 operator SID perwakilan dari masing masing Desa se Kabupaten Trenggalek sebagai Peseta tersebut  di buka oleh Bapak Ardin Muktar selaku Kepala Bagian Pemerintahan Dinas PMD Kabupaten Trenggalek. Adapun manfaat SID antara lain untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik, keterbukaan informasi publik, perencanaan dan pembangunan ditingkat desa.

"Ananda Bayu Y.D"

Komentar atas Bimtek Sistem Informasi Desa (SID) 2018 Kabupaten Trenggalek